KEGIATAN LDKS OSIS 2023/2024

LDKS adalah singkatan dari Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa. Biasanya kegiatan ini sering dijumpai di sekolah maupun di perguruan tinggi. LDKS adalah salah satu kegiatan sekolah yang memiliki tujuan untuk melatih jiwa kepemimpinan siswa maupun mahasiswa.

Dikutip dari buku Modul Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar Metode AR (2020) karya Felik Sad Windu Wisnu Broto, menjelaskan bahwa LDKS adalah program pengembangan diri bagi siswa atau mahasiswa yang terlibat dalam organisasi di sekolah atau perguruan tinggi.Setiap tahun, program ini selalu direncanakan dan dilaksanakan oleh pihak sekolah ataupun perguruan tinggi. LDKS adalah wadah bagi siswa untuk mengekspresikan sekaligus menggali potensi yang ada dalam dirinya.